большое кошко с кисточками (pasaremos) wrote,
большое кошко с кисточками
pasaremos

Category:

Техника на грани фантастики

Комп на меня сегодня обиделся — очевидно, за то, что я не выключила его на ночь, зная, что утром электричество отключат почти на сутки. Обиделся настолько, что отказался включаться. Вместо этого мигал лампочками, сообщал про плохой статус диска (что это за бред вообще — плохой статус?! эфэсбэшиной какой-то отдаёт, ей-богу), вырубался на этапе загрузки винды и вообще вёл себя, как капризная девственница. Я, конечно, впала в панику, прыгала вокруг болезного с бубном и марципаном, тыкала в бок, перетыкала няшки, хныкала, звонила Лучшему в мире бывшему мужу и просила, чтобы он сконнектил меня с чуваком, который этот самый комп собирал, потом снова прыгала с бубном и марципаном... Комп в ответ подавал признаки обиды, но никак не жизни.
Спасла ситуацию схема, которой я пользуюсь только в случае атомной войны, взрыва мозга и нашествия репликаторов, а именно — Звонок питерскому другу. Опытный, мудрый и во всех отношениях великолепный админ D. не сказал мне ничего обнадёживающего, но комп со страху офигел и включился, сказал что-то про восстановление периметра и зачем-то повесил в трей непонятную иконку — жёлтый самолётик. Так что теперь я в компании работающего компа, восстановленного периметра и жёлтого самолётика.
Спасибо, Макс :)
Tags: белый шум
Subscribe

  • ...

    Матушка моя 40 лет преподавала немецкий язык в универе. Я знаю 7 языков и сейчас учу ещё два. Но по-немецки знаю только «Das Gelt» и сомнительное…

  • Про ангелов

    Со мной время от времени случаются странные вещи, и иногда мне необходимо это записать — просто для того, чтобы самой разложить всё по полочкам и…

  • Грустно.

    Узнала, что прелестный юноша Лёлик из моего детства за двадцать лет превратился в сурового депутата Алексея К. Странно, но в той компании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments