большое кошко с кисточками (pasaremos) wrote,
большое кошко с кисточками
pasaremos

Categories:

Про ангелов

Со мной время от времени случаются странные вещи, и иногда мне необходимо это записать — просто для того, чтобы самой разложить всё по полочкам и разобраться, какого чёрта происходит.
Вот и на этот раз... Мало мне было Хтонического.


Примерно год назад мне приснился кошмар из разряда лучших образчиков жанра: затяжной, с инопланетянами и перестрелками, полный заледеневших улиц и бледных заброшенных домов. Обычно в финале таких снов меня либо убивают, либо я просто вываливаюсь и просыпаюсь. Но в ТОМ сне всё закончилось по-другому.
Я убегала от какого-то инопланетного чудика, поскользнулась и стала падать. И меня подхватил абсолютно незнакомый парень моего возраста. Выглядел он так, словно попал в мой сон совершенно случайно: яркий, одет по-летнему, слегка лопоухий, симпатичный и какой-то забавный: этакий гибрид отвязного красавчика-хипстера и мальчика-отличника из параллельного класса — из тех, что учатся в музыкальной школе и с детства знают пару языков.
Так вот, подхватил он меня и сказал: привет, я почувствовал, что тебе нужна помощь, и пришёл. Я спросила: а ты кто? Он представился — имя оказалось очень редким, даже необычным (называть не хочу, пусть будет С.) — и пояснил, что теперь будет заботиться обо мне и оберегать от чудовищ. Я с иронией поинтересовалась, уж не ангел ли он. А он смотрит так серьёзно и говорит: если бы ты верила в ангелов, я бы пришёл в виде ангела, но ты же не веришь.
И как-то так мне хорошо и тепло стало. Вдруг оказалось, что вокруг уже поздняя весна, и улицы знакомы, и инопланетные чудики развеялись, и сирень цветёт, и вообще всё ярко и волшебно. И пошли мы с С. бродить по городу. Любовались видами, ели мороженое и болтали об ангелах и квантовой физике, об автомобилях и пупырчатой плёнке, об экстрасенсах и музыке, о космополитах и патриотах, о «Звёздных Вратах» и Дэвиде Линче, о том, насколько легко нам обоим даются иностранные языки, и о том, зачем в кирпичах дырочки, и ещё о миллионе других вещей.
На прощание он меня обнял и сказал что-то странное: когда мы встретимся в следующий раз, это будет знак нового витка сумасшедшей спирали, и всё станет хорошо.
Я проснулась. Зачем-то нашла карандаш и нарисовала портрет С. Иван увидел и спросил: а это что за брюнетик? Отвечаю: не знаю, мол, приснился только что. Ну-ну, говорит Иван, спасибо, что не рыжий и без обжимника. Посмеялись, забыли.

Это была преамбула.

Самая странная часть истории началась месяц назад. Настолько странная, что даже для меня — за гранью.
В общем, я этого парня в реальности встретила. На вечеринке. Совпало всё: внешность, голос, имя, возраст. Ппц, он даже одет был так же, как в моём сне. А ещё он на самом деле оказался человеком, с которым можно болтать обо всё на свете. И эмпатом — не просто эмпатом, а таким же, как я, только он, в отличие от меня, считает это подарком. В принципе, мы могли бы даже не тратить слова, потому что эффект резонанса был настолько мощным и устойчивым, что мы, казалось, могли читать мысли друг друга.
Ему надо было на самолёт. Когда прощались, он грустно улыбнулся и сказал: а ты ведь до сих пор не веришь в ангелов.

С., я вообще не знаю, во что верить, потому что привыкла чувствовать и знать — впрочем, как и ты. Но в этой истории и чувства, и разум ведут себя настолько странно, что мне нужно что-то ещё.
Я действительно ощущаю этот новый виток чокнутой спирали-водоворота-Вселенной. И я знаю, что ты всё время рядом — так или иначе. Заботишься обо мне и оберегаешь от чудовищ. Когда я чувствую это особенно остро, я улыбаюсь.
Мне очень хочется верить в ангелов.


Tags: бот как хрустальный шар, любовь, магия, эпическая сила
Subscribe

  • Q

    Разноцветная от заплаток, перекошенная, изрядно потрёпанная ураганом, но до сих пор изящная — твоя сорванная крыша в гостевом режиме внезапно накрыла…

  • «Психопаты-психопаты, а я маленький такой...»

    Всю ночь снились кошмары: стоматолог с паяльником; дженайский крейсер, у которого вместо двигателя был большой магнит в форме буквы U, а на…

  • Концепт-кары из прошлого.

    Меня сегодня прёт от ретро-футуризма :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Q

    Разноцветная от заплаток, перекошенная, изрядно потрёпанная ураганом, но до сих пор изящная — твоя сорванная крыша в гостевом режиме внезапно накрыла…

  • «Психопаты-психопаты, а я маленький такой...»

    Всю ночь снились кошмары: стоматолог с паяльником; дженайский крейсер, у которого вместо двигателя был большой магнит в форме буквы U, а на…

  • Концепт-кары из прошлого.

    Меня сегодня прёт от ретро-футуризма :)